Избранные посты

Как устранить течь охлаждающей жидкости и как её найти.

Мы раскажем как бороться с течью в дороге, где искать течь охлаждающей жидкости и почему начинается течь.


Если вы заметили следы течи охлаждающей жидкости под автомобилем, то первым делом необходимо найти течь и устранить её. Откладывать устранение течи на потом - чревато серьезными последствиями, течь может усилиться, а двигатель перегреться и выйти из строя.


Почему же начинается течь охлаждающей жидкости? При прогреве двигателя увеличивается давление в системе охлаждения и при нарушении герметичности соединений охлаждающая жидкость начинает просачиваться.

Кроме того вам могут попасться не качественные запчасти (например патрубки на отечественных автомобилях сделаны из некачественных материалов, поэтому порыв патрубков на автомобилях встречается довольно часто).


Первым делом осматриваем крышки радиатора (на фото выше) и расширительного бачка. Проверяем уплотнительные кольца крышек на наличие повреждений.

Так же течь антифриз может с помпы через специальное отверстие.


Ни в коем случае не вздумайте вкручивать болт в это отверстие!


Течь помпы говорит о её скорой поломке. Затягивать с заменой помпы крайне опасно, особенно если она приводится ремнем ГРМ. В таком случае, если помпа заклинит, может оборваться или перескочить ремень ГРМ и вывести двигатель из строя. Более того попадание антифриза или тосола на ремень ГРМ пагубно влияет на его состояние и может привести к обрыву ремня. При подозрении необходимо без промедлений обратиться в Технический центр НОВАТОР

Часто течь встречается в соединениях патрубков (особенно верхнего и нижнего патрубка радиатора). В таком случае необходимо подтянуть хомут крепления патрубка (если есть такая возможность) или посадить патрубок на герметик, но лучше вместо герметика использовать эластичную смазку (например литол).


В современных условиях эксплуатации автомобиля целесообразнее обратиться к специалистам. Наши профессионалы найдут и справят причину утечки жидкости.

Для устранения течи в соединениях патрубка необходимо дать двигателю остыть и слить антифриз, если течь обнаружена на верхних патрубках, то можно использовать специальные стяжки патрубков (на фото выше) потери охлаждающей жидкости будут незначительны (по окончанию работ необходимо долить охлаждающую жидкость до уровня).

Стягиваем патрубок стяжкой.

Снимаем патрубок и очищаем поверхности от загрязнений.

Наносим смазку и устанавливаем патрубок на место. Устанавливаем крепежный хомут. Запускаем, прогреваем автомобиль. Проверяем герметичность соединения.


Если обнаружен порыв патрубка, то необходимо заменить патрубок на новый. Если такой возможности нет, то стоит попытаться устранить или уменьшить течь.


Например:


Если патрубок порвался возле хомута (часто встречается на отечественных автомобилях, рвется из-за плохого качества материала), то его можно обрезать в месте порыва и установить на место (если позволяет длина патрубка).


Если порыв отдален от хомута и нет возможности устранить его предыдущим способом, то вам поможет установка проставки. Разрезаем патрубок в месте порыва, вставляем трубку подходящего диаметра и закрепляем хомутами.


При худшем варианте охлаждающая жидкость может вытекать из радиатора двигателя или печки (при его повреждении). В таком случае радиатор подлежит ремонту (заварить или заклеить место течи) или замене.


Специалисты Технического центра НОВАТОР крайне не рекомендуют покупать БУ радиаторы.


Если вы обнаружили течь радиатора в дороге и нет возможности его заменить (отремонтировать), то вам поможет специальных герметик для системы охлаждение или горчичный порошок. Данные средства помогут на время устранить течь (может устранить только незначительные течи). После их применения необходимо обязательно промыть систему охлаждения.


Источник: https://zen.yandex.ru/zametki_avtomehanika

Недавние посты
Архив
 
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • faf832b8926fb0454d7893cc6c5eba46