Избранные посты

10 заповедей -

- Секрет большого ресурса для любого двигателя

Ресурс двигателя - очень важный параметр, который будет определять общую продолжительность жизни автомобиля. В деревенских гаражах, кооперативах или еще где всегда найдется дедушка-любитель старой иномарки, классики, Москвича и т.п. Этот автомобиль в самом лучшем состоянии и может иметь пробег и в 400 тысяч километров. В чем секрет долголетия? Сейчас расскажем.


Своевременное ТО

Самое главное правило долгой жизни двигателя - это его своевременное обслуживание.


Все что можно и нельзя делать с автомобилем, периодичность замены тех или иных элементов всегда указана в инструкции по эксплуатации.

Инструкция - это, конечно, хорошо, Но пообщавшись со многими старыми водителями, нам удалось выяснить действительно правильный рецепт долгой жизни мотора.


Процедура и периодичность

1. Замена масла (масляного фильтра, свечей зажигания, воздушного фильтра) - каждые 10 тысяч километров. Впрочем для свечей зажигания, пробег можно увеличить и до 20 тысяч. На масляный фильтр ставим неодимовый магнит. Вы удивитесь, но он соберет очень много грязи.

2. Раскоксовка двигателя с последующей промывкой мотора - каждые 30 тысяч километров. Рекомендуется с этой процедурой совместить и промывку инжектора. Раскоксовка - как профилактика, очень эффективная мера. Препятствует закоксовке поршневых колец и клапанов. Помимо чистки инжектора, необходимо обязательно поменять топливный фильтр.

3. Регулировка клапанов - каждые 15 тысяч километров. Естественно, с заменой прокладки


и чисткой всех внутренностей ГБЦ.

4. Перед каждой зимой - чистка сапуна, его трубки и маслоотделителя. Обязательно подвергать, хотя бы, поверхностной очистке дроссельную заслонку.

5. Замена антифриза - в зависимости от стандарта. Но, чтобы избежать проблем - раз в три года с промывкой системы.

6. Касается не всех автомобилей. В основном VAG - раз в 2 года снимаем поддон и чистим маслоприемник. Его сетка забивается и мешает маслу проникать в ГБЦ. Движок может дать клину или выйдут из строя гидрокомпенсаторы.

7. Замена ремня ГРМ каждые 60 тысяч километров. Сомневаетесь в качестве ремня - меняйте каждые 40 тысяч. Но обязательно со всеми роликами и ремнем генератора. Так надежнее. Кроме того, потребуется замена помпы. Рекомендуется совместить с заменой антифриза.

8. Перед сменой марки и модели масла - обязательно промывку.

9. Обязательно прогреваем двигатель зимой. Большая нагрузка на непрогретом двигателе - это вероятность получит задир в цилиндре. После небольшого прогрева двигаемся на малых оборотах. Лишь после полного прогрева можно давать нагрузку.

10. Поменьше работы на холостых, а на трассе даем двигателю поработать на 4 - х и даже 5 - ти тысячах оборотов. Но не долго. Так вы препятствуете закоксовке поршневых колец и

сохраните компрессию надолго.

Фото взяты из интернета

Источник: https://zen.yandex.ru/media/tipic_driver/sekret-bolshogo-resursa-dlia-liubogo-dvigatelia-10-zapovedei-5cb7410f89287900b30151f3

Недавние посты
Архив
 
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • faf832b8926fb0454d7893cc6c5eba46